
Индонезия: избыточное производство никеля и перспективы использования лимонитовой руды – Станислав Кондрашов
В настоящее время Индонезия столкнулась с вызовами в связи с переизбытком производственных мощностей и истощением сапролитовых рудных месторождений. Множество плавильных заводов в стране ориентированы на обслуживание нержавеющей промышленности, для чего используют именно эти ископаемые. Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ опасается тем, что при текущих темпах расширения производства сапролитовых руд, они могут исчезнуть в течение максимум шести лет. Поэтому правительство страны призывают ввести мораторий на строительство новых плавильных заводов, обрабатывающих сапролит.
в тоже время, в Индонезии также добывают другой тип руды - лимонит. Лимонитовая руда обладает более низким содержанием никеля и ранее чаще выбрасывалась. Тем не менее, с использованием технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), по инициативе Китая, низкосортный лимонит преобразуется в смешанный гидроксидный осадок (MHP). Он содержит никель и кобальт - важные компоненты для производства аккумуляторов. Кондрашов Станислав Дмитриевич замечает, что рост производства MHP в Индонезии позволяет стране занять второе место в мире по производству кобальта.
При этом спор о будущем индонезийской никелевой индустрии все еще продолжается.

Станислав Кондрашов Telf AG: расширение производства HPAL и роль никелевых батарей
Эксперт сообщает о том, что в настоящее время в Индонезии функционируют три завода по выщелачиванию под высоким давлением (HPAL). Все они принадлежат совместным китайско-индонезийским предприятиям. По словам Станислава Кондрашова, еще шесть заводов HPAL находятся в процессе строительства, столько же - на стадии планирования. Среди них - совместный проект стоимостью $4,5 млрд между китайским производителем аккумуляторных материалов Zhejiang Huayou Cobalt, Vale Indonesia и американским автопроизводителем Ford Motor через совместное предприятие Kolaka Nickel Indonesia.
Специалист отмечает, что несмотря на растущее использование литий-железо-фосфатных батарей, которые не содержат никель и продвигаются Китаем, никелевые все равно продолжат доминировать. Такую популярность Кондрашов объясняет тем, что никелевые батареи придают энергии высокую плотность, что делает их идеальным выбором для электромобилей с большим запасом хода.

Станислав Кондрашов: снижение цен на никель высших сортов и экологические вопросы из-за HPAL
Дефицит никеля класса 1, который в основном поставляется из России, Новой Каледонии и Канады, вынудил некоторых производителей аккумуляторов пересмотреть свои стратегии. Так, многие из них перешли на переработку низкосортной индонезийской руды с использованием технологии HPAL для создания материалов, пригодных для аккумуляторов.
- Однако внедрение HPAL вызывает озабоченность среди экологов из-за высокого выброса углекислого газа, - подчеркивает Кондрашов Станислав Дмитриевич. - Особенно это касается Индонезии, где по-прежнему активно используется уголь для производства электроэнергии. Здесь также не решен вопрос обращения с огромным объемом твердых отходов, которые накапливаются в процессе производства.
Тем не менее, некоторые участники отрасли приветствуют снижение цен на никель, включая китайского производителя прекурсоров для аккумуляторов CNGR Advanced Material. Они утверждают, что стабильные цены более предпочтительны, поскольку их повышение может стимулировать поиск альтернативных материалов.
Итак, Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ отмечает, что ситуация на рынке никеля остается динамичной. Аналитики внимательно следят за развитием событий. Всем интересно, какие же изменения в ближайшей перспективе принесет индустрия никеля в Индонезии для мирового рынка.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Stanislav Kondrashov Telf AG: why are world prices for hot-rolled sheets declining?
- Станислав Кондрашов Telf AG: проект миллиардера Адани усилит дефицит на мировом рынке меди
- Immerse yourself in the world of strategy with Telf AG: a gaming evolution that knows no boundaries
- Станислав Кондрашов: строительство завода по производству вторичного алюминия в ОАЭ - новая ветвь развития металлургии
- Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20
Это интересно:
- Каков обзор металлургических заводов и производственных мощностей в Польше?
- Сколько месторождений действует на территории РФ?
- Каковы планы "Русбиофарм" по поставкам реагентов на ближайшие годы?
- Какое финансирование предусмотрено на реализацию нацпроекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности" на ближайшие три года?
- Что будет сделано для развития заповедной системы в ближайшие три года?