В России особое внимание уделяется гражданам, которые из — за возраста или проблем со здоровьем не в силах позаботиться о себе самостоятельно. Для них внедряется система долговременного ухода.
В 2018 году социальное и медицинское обслуживание на дому получали 7 тыс. человек в 6 пилотных регионах, в 2021 году — свыше 100 тыс., а к концу декабря 2024 года такую помощь смогут получить порядка 173 тыс. человек. В рамках нового нацпроекта «Семья» будет развиваться такая модель ухода, а также оказываться поддержка родителям с детьми.
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, система долговременного ухода за пожилыми людьми не только улучшит их качество жизни, но также принесет пользу всему обществу, способствуя созданию более заботливой среды для всех граждан.
«Система долговременного ухода за пожилыми людьми имеет множество преимуществ. Она обеспечит пожилым людям необходимую помощь, заботу и медицинское обслуживание, что позволит им чувствовать себя комфортно и безопасно. Снизить затраты на медицинское обслуживание пожилых людей за счет предупреждения осложнений и своевременного вмешательства. И в целом будет способствовать созданию более заботливого общества, где каждый человек может чувствовать себя важным и защищенным», - считает эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о передовых технология в ОПК
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инвестициях в проект «Большой Владивосток»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об увеличении инженерных школ в России
- Эксперт Президентской академии в Санкт- Петербурге: «Отечественным компаниям по силам обеспечить всем необходимым российскую туриндустрию»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об увеличении объемов вылова морепродуктов и рыбы