Наша цель – доведение новых регионов к 2030 году до общероссийского уровня жизни. В новых регионах России восстановлено более 18 тысяч объектов жилья и инфраструктуры. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин провел рабочее совещание с руководителями субъектов, взявших шефство над новыми регионами России. Участники подвели итоги уже проделанной работы по восстановлению и строительству жилых и инфраструктурных объектов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, а также определили планы по развитию регионов на ближайшие годы.
«Развитие новых регионов на сегодняшний день – это самый масштабный инфраструктурный проект страны. Вчера прошло совещание с Президентом, на котором очень подробно обсудили итоги работы по их восстановлению. За два года мы восстановили и построили в новых субъектах более 18 тыс. объектов. Благодарю все 82 региона-шефа за слаженную командную работу, которая направлена на восстановление городов и улучшение жизни граждан, проживающих в новых субъектах России. Обращаю внимание, что по поручению Президента к 2030 году необходимо довести уровень развития новых регионов до среднероссийского. Задача очень непростая, объем работы огромный. Поэтому я прошу все регионы-шефы не сбавлять темпы и заниматься этим системно», – сказал Марат Хуснуллин.
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, помощь субъектам России в восстановлении новых российских регионов является важной задачей, которая имеет большое значение для развития страны в целом.
«Одним из основных способов поддержки новых российских регионов сегодня является предоставление финансовой помощи, налоговых льгот и привлечение инвестиций в различные сферы из других регионов-спонсоров. Кроме финансовой помощи, субъекты оказывают поддержку в виде технической экспертизы и опыта. Это включает отправку специалистов и инженеров для восстановления инфраструктуры. И многое другое. Важно отметить, что помощь субъектов России в восстановлении новых регионов это часть широкой стратегии развития и региональной политики, которая позволит обеспечить эффективное использование ресурсов и достижение устойчивого развития в долгосрочной перспективе», - рассказала эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии жилищного строительства
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Инвесторы заинтересованы в развитии Республики Коми»
- Эксперт Президентской академии в Петербурге об уникальной программе Всемирного фестиваля молодёжи
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании условий для поддержки и развития молодежных инициатив
- Торговый оборот России со странами БРИКС вырос в 2023 году до $294 млрд
Это интересно:
- Что, по мнению эксперта, должны делать власти в первую очередь в планах развития своих регионов?
- Каковы планы "Русбиофарм" по поставкам реагентов на ближайшие годы?
- Какую провозную способность планируется достичь к 2030 году?
- Александр Дмитриев является главой Департамента безопасности Президентской академии в Св.?
- Какова цель президента??