При выборе шоколада для ребенка нужно обратить внимание на процент содержания какао-бобов — он должен быть не ниже 40-50%, сообщила РИАМО педиатр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьям Сайфулина.
«Нежелательны для детей, особенно с избыточным весом, белый и молочный шоколад — они содержат много сахара и жиров, а в дешевые сорта производители даже могут добавлять крайне вредные трансжиры, к примеру, маргарин и тому подобное», - предупредила Сайфулина.
Она отметила, что лучше нечасто приобретать качественный горький шоколад. Обычно детям нравится лакомство, содержащее кусочки натуральных фруктов — эти плитки принесут ребенку куда больше радости, а главное, пользы.
«Важно всегда помнить: горький шоколад не должен быть предметом баловства, это серьезный продукт для взрослых. Поэтому будьте разумны и ответственны при выборе сладостей для ваших детей», - добавила педиатр.
Она уточнила, что категорически нельзя давать шоколад детям в возрасте до 1 года. Вообще рекомендуется постепенно вводить данный продукт с 3 лет.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Врач предупредил об опасности обезвоживания и назвал способы его избежать
- Врач Терехова объяснила, что делать при хронической боли
- Эндокринолог Тананакина: Пряности и кислые продукты на праздниках спровоцируют переедание
- Дерматолог перечислила кожные проблемы, возникающие в летний период
- Врач Крашкина: выход на работу после рождения ребенка может психологически помочь мамам